Яндекс.Метрика
Вдох-выдох: социальный контракт помог жителю Ульяновской области открыть студию йоги
14:1402 Ноября 2022

На реализацию социальных контрактов в этом году жителям Ульяновской области было выделено 44,4 миллиона рублей. Одним из получателей такой меры соцподдержки стал Александр Чехлов. Благодаря предоставленным средствам он открыл студию по занятиям йогой, нейропрактикой, дыхательной и суставной гимнастикой. Также в рамках социальной поддержки ему были выделены 15 тысяч рублей на обучение нейропсихологии.

С министерством семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Чехлов поделился, что занимался спортом ещё с раннего детства: тренировался в стиле боевого искусства киокушинкай каратэ, однако после окончания техникума жизнь внесла свои коррективы. Из-за большой занятости на работе на спортивную карьеру попросту не было времени.

Решение поменять кардинально свою жизнь Александр принял после 12 лет работы сварщиком на заводе. Отучился на тренера по йоге и заключил социальный контракт, чтобы осуществить свою мечту – открыть бизнес. Выделенные государством средства помогли ему арендовать помещение и приобрести необходимое оборудование для занятий.

В настоящее время в студии Александра Чехлова проводятся целый ряд оздоровительных занятий: по йоге, суставной и дыхательной гимнастике, занятия для сохранения здоровой спины, а также медитации, обладающие успокаивающим и расслабляющим эффектом.

Отметим, материальная поддержка в виде социального контракта реализуется в рамках национального проекта «Демография». Чтобы вам помогли оформить такую меру поддержки, обращайтесь в Единый центр социальной защиты населения (г. Ульяновск, улица Карла Маркса, 19).

Вопросы по реализации социальных контрактов можно задать по телефонам: (8422) 41-66-92 (доб. 9690, 9691, 9692).

Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм