Яндекс.Метрика
Вавилин выселяет кузнечный двор «Корч» с улицы Федерации
13:4427 Октября 2022

Управление муниципальной собственностью администрации Ульяновска подало в суд на мастеров кузнечного дела.

Чиновники обратились в Арбитражный суд Ульяновской области с исковым заявлением к ООО «Кузнечный двор «Корч» о взыскании долга почти в 1 миллион рублей за период с марта 2020-го по январь 2022 года плюс пени. Управление также просит о расторжении договора аренды № 10246/4038 от 2017 года, освобождении и передаче в мэрию нежилого помещения в Ульяновске на улице Федерации, 21, общей площадью в 248 кв.м.

«Кузнечный двор «Корч» – известная на всю Россию мастерская, работает с 1986 года. Среди её работ можно отметить кованое дерево «Зимняя вишня» в память погибших в ТЦ в Кемерово, первый в стране двухтонный ветровой орган на Венце, часть «Моста дружбы» на набережной Свияги, вторая «половина» которого была установлена в 2010 году в Донецке, знаки «Дороги войны» в виде вагона-теплушки и «Дороги Великой Победы» в виде паровоза Победы на Старом вокзале в 4-м микрорайоне.

Годом ранее мэрия уже отсуживала деньги у мастерской «Корч». Более полумиллиона рублей кузнецы проиграли управлению, это была задолженность по арендной плате по тому самому договору аренды муниципального нежилого помещения с апреля 2017-го по февраль 2020 года плюс пени.