Яндекс.Метрика
Валентина Караулова: желаю жителям Ульяновской области крепкого здоровья
21:4619 Января 2022
Главный врач Ульяновского областного центра медицинской профилактики и председатель региональной Медпалаты Валентина Караулова поздравила жителей Ульяновской области с 79-летием. Медработник с более 40-летним стажем работы в отрасли поделилась своими чаяниями относительно дальнейшего развития здравоохранения и призвала граждан беречь здоровье в столь непростой пандемийный период. 

«Уважаемые жители Ульяновской области, примите самые искренние поздравления с Днём образования Ульяновской области. Наш край богат историей, традициями, известный великими людьми, которые внесли значительный вклад в становление нашего государства. Сегодня Ульяновская область один из самых динамично развивающихся регионов Поволжья и России, но наиболее ценным состоянием, безусловно, являются трудолюбие, талантливые люди, влюбленные в свой старинный Симбирский край, работающие на его процветание и развитие», - подчеркнула Валентина Караулова.

По мнению руководителя Медпалаты, областное здравоохранение сделало существенный шаг вперёд за последние годы. В регионе ремонтируются медицинские учреждения, которые оснащаются по последнему слову техники, строятся фельдшерско-акушерские пункты. 

 «Очень важно наше сплочение, готовность противостоять серьезнейшим вызова, таким как пандемия. Я хочу подчеркнуть, что одним из самых главных вопросов в здравоохранении является обеспечение медорганизаций и системы здравоохранения квалифицированными кадрами. Очень надеюсь, что те программы, которые работают в регионе позволят значительно улучшить кадровую обеспеченность медучреждений региона как врачами, так фельдшерами, медсестрами и акушерками. Очень надеюсь, что все это случится и наше здравоохранение Ульяновской области станет лучшим в России, - отметила Валентина Караулова. - Желаю жителям Ульяновской области крепкого здоровья, успешной реализации намеченных планов и идей. Берегите себя, не забывайте про вакцинацию, ревакцинацию и соблюдение санитарных норм».