Яндекс.Метрика
В Заволжье открыли первый в области современный кадровый центр «Работа России»
16:3328 Января 2022

Сегодня первый для Ульяновской области модернизированный кадровый центр «Работа России», открывшийся на улице Тельмана в Заволжье, посетил Алексей Русских. Губернатор поговорил с сотрудниками и даже дал небольшое интервью.

На вопрос о мерах по сохранению молодежи в регионе он ответил, что проблему оттока населения может решить создание достойных условий жизни и труда, в частности, повышение заработных плат. Приоритетной задачей службы занятости, по мнению губернатора, должно быть максимально быстрое и качественное трудоустройство, учитывающее стремления и способности каждого человека. А вот первую зарплату он посоветовал потратить на книги об Истории России и Ульяновской области.

Кадровый центр разделен на функциональные зоны, оснащен компьютерной техникой и отвечает последним требованиям Минтруда РФ, одно из них – прием маломобильных граждан.

«В прошлом году мы провели большое обучение наших карьерных консультантов, и перешли на новый стандарт обслуживания. Здесь любой заявитель может завести и подтвердить учетную запись на портале Госуслуг и подать заявление на поиск подходящей работы. На сегодня мы разрабатываем новую платформу по онлайн-консультированию для работодателей. Наш центр должен стать не только точкой притяжения жителей и действующих работодателей, но и инвесторов. Итоговая наша цель – получение синергетического эффекта от взаимодействия людей, бизнеса и государства», – рассказал директор центра Павел Калашников.

Губернатор провел в центре рабочую встречу, где обсудил с профильными специалистами и крупными работодателями стратегию развития рынка труда.

«Вопросы рынка труда неизменно входят в ТОП-5 волнующих население проблем, поэтому тема остается в центре внимания регионального правительства. Общими усилиями нам удалось существенно снизить численность зарегистрированных безработных. Если в прошлом году таких граждан было почти 18 тысяч, то сегодня – 3,4 тысячи, за год было создано более 26 тысяч рабочих мест. Я убежден, что такие результаты необходимо постоянно поддерживать», – заявил Алексей Русских.

Отметим, что модернизировать учреждение удалось благодаря национальному проекту «Демография». На это из федерального и регионального бюджетов было затрачено 20 миллионов рублей.