Яндекс.Метрика
В Заволжском районе сгорела татарская усадьба
20:4006 Августа 2022

Ночью 6 августа в Заволжском районе Ульяновска на проспекте Ленинского Комсомола загорелся деревянный дом, принадлежащий местной мечети. Информация о возгорании хозяйственной постройки поступила пожарным в 01:01. Полностью ликвидировать пожар удалось в 01:53. В результате возгорания серьёзно повреждены стены, уничтожена крыша. Причина возгорания сейчас выясняется. Но основное предположение — поджог, поскольку в это здание не подключены ни свет, ни вода.

«Я думаю, что это хулиганы, которые не понимали для чего этот объект. Его строили мы, народ - русские, татары, чуваши - все помогли. Этот объект - продолжение музея, в том числе мы должны были там кормить нуждающихся людей, а также проводить религиозные праздники и поминальные мероприятия. Объект был готов на 99%», - рассказал председатель мусульманской религиозной организации Рафаэль Назмутдинов

По его словам, нет причин думать, что ЧП произошло на почве межнациональной розни.

«Мы дружно жили и живем. И сегодня жители и соседи, все приходили, плакали со мной вместе, что так получилось», - добавил Назмутдинов. 

Рафаэль Назмутдинов поблагодарил всех, кто предложил свою помощь в восстановлении здания. Поддержку оказывают как мусульмане, так и христиане. Работы займут 1,5 месяца. 


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм