Яндекс.Метрика
В Ульяновской области зафиксирован рост заболеваемости COVID-19
14:1723 Ноября 2022

Согласно информации, озвученной на штабе по комплексному развитию региона 22 ноября, за прошедшую неделю в 1,3 раза выросла заболеваемость коронавирусом, зарегистрировано 212 заразившихся.

При этом отмечено снижение заболеваемости среди детей в возрасте до 1 года и людей старше 65 лет. Специалисты Роспотребнадзора подчеркнули, что на территории всех федеральных округов РФ продолжает циркулировать вирус гриппа А (H1N1) или свиной грипп.

Рост заболеваемости свидетельствует о важности вакцинации от гриппа и COVID-19, а также ревакцинации.

Также на штабе и.о. министра здравоохранения Олеся Колотик-Каменева рассказала, что запасы стационаров госучреждений здравоохранения региона достигают 87% по лекарственным препаратам и 91,5% по медизделиям. В ковидных госпиталях запас препаратов может обеспечить до восьми месяцев потребности. Для амбулаторных пациентов с COVID-19 запас противовирусных, антикоагулянтов, жаропонижающих препаратов достигает трехмесячной нормы. По информации Минздрава, за период пандемии с января 2020 года амбулаторным пациентам было выдано 413 тысяч упаковок препаратов.

Для качественного обеспечения льготных категорий граждан, проживающих в Ульяновской области, выделено более 1,4 миллиардов рублей. Сейчас практически весь объем средств законтрактован, препараты регулярно продолжают поступать на склад Ульяновской госаптеки. Запаса лекарств и медизделий на складе достаточно для обеспечения льготников на 3-6 месяцев.

Кроме того, в профильном ведомстве сообщают об устранении дефектуры препарата «Гликоген» для пациентов с сахарным диабетом. Дополнительно заключены контракты на приобретение систем непрерывного мониторинга глюкозы.