Яндекс.Метрика
В Ульяновской области выберут лучшего дистанционного учителя
10:2510 Февраля 2022

В регионе продолжается период вынужденного дистанционного обучения для всех учеников. Из-за высокой заболеваемости коронавирусом школы закрыты до 14 февраля включительно. Уроки проходят онлайн, а у кого они лучше получаются, скоро выяснит министерство просвещения и образования Ульяновской области. С февраля по май в регионе проведут конкурс на звание лучшего дистанционного учителя. Подробности – в нашем материале.

«Дистанционный учитель» – это конкурс для педагогов, которые в своей работе активно пользуются современными технологиями. То есть для всех учителей, которые проводят уроки онлайн так, что и знания усваиваются, и детям нравится, и скучно никому не бывает. Делиться опытом и рассказывать о ноу-хау – только поощряется.

Прием заявок от всех желающих поучаствовать педагогов стартует 24 февраля и продлится до 25 марта. Заявки следует направлять в орган управления образования муниципалитета. К заявке приложить:

- выписку из протокола заседания методической комиссии образовательного учреждения и рекомендацию

- отзывы педагогов, которые воспользовались разработанной программой

- отзывы учащихся

- видеозапись открытого урока

- учебно-методические пособия и диагностические материалы.

Далее все представленные участниками материалы оценит экспертное жюри. Они же определят победителей и призеров в двух номинациях: «Учебный урок» и «Внеурочная деятельность». После чего стартует второй и самый интересный этап конкурса – учителя поделятся дистанционными технологиями на открытом уроке. Онлайн. Имена победителей станут известны после 15 мая.

«Это отличная возможность продемонстрировать свой инновационный педагогический опыт в дистанционном образовании, поделиться своим успешными разработками дистант-уроков с коллегами для повышения качества преподавания по образовательным программам, – считает учитель математики многопрофильного лицея №20 Ульяновска Вилена Кошева. – Как наставник призёра прошлого года могу сказать: участие в этом конкурсе вдохновит вас на научно-методические подвиги».

Текущий режим дистанционного обучения по всей Ульяновской области, по мнению Вилены Вячеславовны, в этом году как раз позволит желающим поучаствовать в конкурсе проявить себя по максимуму, даст пространство для проявления своего мастерства и инновационных идей.

«Желаю всем участникам творческих побед, а мы будем следить за вашими успехами и стараться претворять этот передовой опыт в своей профессиональной деятельности», – отметила учитель математики.

В Минпросвещения региона добавили, что к участию приглашаются педагоги общеобразовательных организаций со всей Ульяновской области.