Яндекс.Метрика
В Ульяновской области ведется ежедневный мониторинг цен на продукты питания
10:1306 Марта 2022

Об этом было заявлено на штабе по продовольственной безопасности, который провел губернатор Алексей Русских.

«Очень жёстко будем пресекать все попытки спекуляции товарами первой необходимости. Нельзя позволять перекупщикам наживаться на людях», – заявил глава региона.

В качестве примера на штабе привели ситуацию с сахаром, который на сетевых магазинах начали активно скупать спекулянты. Поэтому крупные торговые сети взяли ситуацию под контроль – ввели ограничения по продаже некоторых продуктов в они руки. «Мера временная, но необходимая для исключения случаев перепродажи по заоблачным ценам», – подчеркнул Русских.

По поручению губернатора ежедневно проводится мониторинг цен на продукты питания и другие жизненно важные товары. Вместе со специалистами ФАС проверяется каждый сигнал о завышении цен. В распределительных центрах торговых сетей создан достаточный запас продуктов, на срок от 14 до 40 дней.

«Поручил отдельно собрать всех оптовиков – необходимо контролировать ценообразование на этапе закупки товаров для розницы. Отдельно работаем сейчас с сельхозтоваропроизводителями – местной натуральной продукции должно быть больше на полках наших магазинов. Для ульяновских аграриев готовы проработать инструменты поддержки», – сообщил Алексей Русских.