Яндекс.Метрика
В Ульяновской области учреждена новая дата – День ветеранов боевых действий
14:1701 Июля 2022

Ульяновская область вошла в число десяти пилотных регионов России, где начали официально отмечать День ветеранов боевых действий. Указом губернатора Алексея Русских праздник учрежден 1 июля.

Дата призвана привлечь внимание к заслугам жителей региона, которые принимали участие в боевых действиях, локальных войнах, вооруженных конфликтах на территории СССР, Российской Федерации и других государств.

Статус ветерана боевых действий имеют участники боевых конфликтов на Северном Кавказе, в Южной Осетии, Чечне, те, кто выполнял интернациональный долг в Афганистане, а также участники программы по разминированию неразорвавшихся снарядов в период с 1945 по 1951 годы, военнослужащие, выполнявшие боевые задачи в Сирии после 2015 года.

«Поздравляю ветеранов с этим важным праздником. Большое спасибо за самоотверженность и смелость, за самопожертвование и удалой патриотизм. Пусть великие подвиги наших бравых героев никем и никогда не будут забыты. Сегодня героизм и преданность своему делу высоко ценится всеми гражданами нашей страны», – отметил член Общественной палаты, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Рафаэль Мардеев.