Яндекс.Метрика
В Ульяновской области стартовал региональный этап международной премии #МЫВМЕСТЕ
9:3906 Июля 2022

Основной площадкой его проведения стало пространство «Точка кипения» в областном центре. Всего на участие заявлено 77 проектов, которые будут представлены их авторами на суд экспертного жюри с 5 по 14 июля. Лучшие из них представят наш регион в полуфинале, и, возможно, в финале премии.

Так как возрастной и социальный диапазон участников достаточно велик, инициативы будут оцениваться в различных категориях: «НКО», «Малый и средний бизнес», «Крупные компании», «Волонтёры старше 18 лет», а также «Волонтёры 14 – 17 лет».

По словам министра молодёжного развития Ульяновской области Артёма Мирошникова, наш регион в очередной раз показал свою высокую активность в сфере молодёжных инициатив.

«Ребята будут презентовать свои проекты, которые направлены на решение социально значимых вопросов, а наша задача – отобрать лучшие из них. У нас очень много активностей, предлагаемых федеральными структурами и направленных на выделение грантов и средств на реализацию идей молодёжи. Наш регион даёт высокие показатели по участию в таких мероприятиях. Даже то, сколько участников заявились на премию #МЫВМЕСТЕ, – это неплохой отклик. Считаю, в следующем году их будет вдвое больше», – отметил Артём Мирошников.

К слову, радует не только количество инициатив: сами проекты тоже весьма разнообразны. Их будут оценивать в таких номинациях, как «Страна возможностей», «Помощь людям», «Большая перемена», «Лидер социальных изменений», «Медиапроект», «Ответственный бизнес», «Здоровье нации» и «Территория для жизни». Как рассказал один из экспертов, доцент кафедры философии и культурологии УлГПУ Денис Едышев, проекты и участники очень разные: их инициативы охватывают разные сферы жизни.

«Проекты посвящены и бизнесу, и социальной сфере, и медиапространству. В сегодняшней номинации представлены самые различные инициативы в сферах образования, искусства и культуры, а также во многих других отраслях. Дальше мы будем оценивать проекты в сфере спорта. Основных критериев оценки пять: актуальность проекта, его охват, презентация, содержание и понятность в плане реализации», – подчеркнул Денис Едышев.

Многие инициативы уже воплощаются в жизнь. Например, проект «Молодёжная филармония» представляет собой создание площадки, главной целью которой станет выявление талантливых музыкантов в регионе. По словам одного из его руководителей Степана Гордеева-Анненского, участники проекта уже начали выступать перед публикой: их первый концерт состоялся в мае в зале Дворянского собрания и получил много положительных отзывов.

«Первый концертный сезон проекта мы планируем начать в октябре. В него войдут восемь концертов. Тогда же начнёт работу наш народный оркестр, участников в который мы набираем со всех детских школ искусств. Всё это проходит в очном формате: собираем музыкантов из Ульяновска и области, а дальше проводим концерты на базе разных культурных учреждений. Также с октября запустим два конкурса: композиторский и исполнительский», – поделился планами Степан.