Яндекс.Метрика
В Ульяновской области реорганизуют налоговые органы
13:1724 Февраля 2022

Модернизация организационной структуры ФНС проходит поэтапно на территории всей Российской Федерации. Ее основная цель - повышение качества налогового администрирования и улучшение условий предоставления государственных услуг. В Ульяновской области проводятся мероприятия по переходу на двухуровневую систему управления - дата завершения реорганизации 28 марта 2022 года.

В результате региональное Управлению Федеральной налоговой службы в качестве обособленных подразделений присоединятся все 8 налоговых инспекций региона. При этом функционирующие территориально-обособленные рабочие места будут ликвидированы (ТОРМ в следующих муниципальных образованиях в городах Инза, и Барыш, в рабочих поселках.Чердаклы,Сурское, Карсун, Вешкайма, Кузоватово, Николаевкар, Старая Кулатка и поселке Павловка).

Изменения не отразятся на правах налогоплательщиков. Прием граждан будет осуществляться в тех же операционных залах, по тем же адресам, где в настоящее время расположены   налоговые инспекции. Место оказания услуги по государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей также останется прежним – единый регистрационный центр по адресу: г. Ульяновск, ул.Гончарова,19.

Режим работы операционных залов, перечень оказываемых услуг не изменится, но после 28 марта за получением услуги можно будет обратиться в любое обособленное подразделение Управления без привязки к конкретному месту жительства.

Кроме того, с 28 марта произойдут изменения в реквизитах получателя средств. При оформлении расчетных документов о переводе денежных средств в бюджетную систему РФ необходимо указывать значения Управления Федеральной налоговой службы по Ульяновской области.