Яндекс.Метрика
В Ульяновской области производство молока выросло на 13,5%
11:1008 Июня 2022

С января по апрель в Ульяновской области произвели на 3,5% больше пищевой продукции, чем за аналогичный период прошлого года, сообщают в региональном Минсельхозе. В передовиках молочная, рыбная отрасли и изготовление кондитерских изделий. Отметим, что это больше, чем в среднем по стране – 1,9%.

Молокоперерабатывающие предприятия в первом квартале показали рост производства молока на 13,5%, сливочного масла – на 25,4%, сыров и творога – на 7%. В министерстве такие существенные результаты связывают, прежде всего, с продолжающейся модернизацией молочного комбината «Вита» в Кузоватово.

В рыбном секторе лидирующие позиции заняло ООО «Симрыба», на предприятии объем переработанной и консервированной рыбы вырос сразу на 26,6%.

Сохранила положительную динамику и ульяновская кондитерская отрасль, индексы объема производства шоколада и кондитерских изделий составили по итогам четырех месяцев 112,6%.

Из показателей следует, что российский пищепром показал не просто высокую устойчивость к нынешним экономическим условиям, но и значительный рост. В стране увеличилось производство гречки и риса, макаронных изделий, мяса, молочной и рыбной продукции. Специалисты объясняют это повышением спроса на продукты питания на внутреннем рынке, запуском новых инвестиционных проектов и грамотной стратегией развития переработки.