Яндекс.Метрика
В Ульяновской области продолжается призыв на военную службу
13:1330 Июня 2022

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 31 марта 2022 года № 167, Указом Губернатора Ульяновской области от 25 марта 2022 года № 29 в нашем регионе продолжается призыв граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет на военную службу.

Продолжающаяся пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 оказывает некоторое воздействие, однако в соответствии с действующими нормативными актами приняты дополнительные меры на предотвращение распространения COVID-19, подведомственные медицинские организации обеспечены необходимым количеством лекарственных препаратов для иммунопрофилактики инфекционных болезней. В Военном комиссариате используются необходимые средства индивидуальной защиты, проводится обязательная термометрия всех входящих лиц, от них требуется осуществить обработку рук средством для дезинфекции и надеть средства индивидуальной защиты (медицинские маски, перчатки), проводится термометрия граждан, убывающих из военного комиссариата на сборный пункт Ульяновской области, неконтролируемый проход на территорию военного комиссариата исключен.

Вместе с тем, в связи с проведением ВС РФ специальной военной операции по защите Донбасса, многие молодые люди призывного возраста и их родители забеспокоились, не будут ли они отправлены в зону боевых действий?

Руководство страны заверяет, что при проведении СВО задействуются только контрактники, поскольку фактически Россия осуществляет миротворческую миссию, направленную на защиту жителей Донбасса, пресекая одновременно неонацистскую международную террористическую деятельность, распространенную на Украине, угрожающую нашей стране, а в данном случае, в силу требований Федеральных законов № 95-ФЗ от 23.06.1995г., № 35-ФЗ от 06.03.2006г., формирования Вооруженных Сил Российской Федерации, направляемые за пределы территории Российской Федерации, комплектуются на добровольной основе военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Указанные военнослужащие проходят предварительную специальную подготовку.

Военный комиссариат (Железнодорожного и Ленинского районов города Ульяновск Ульяновской области) отправляет этой весной в Вооруженные Силы около 190 новобранцев.