Яндекс.Метрика
В Ульяновской области появится региональное отделение Общероссийского движения детей и молодежи
10:1316 Ноября 2022

14 ноября прошло заседание с губернатором Алексеем Русских на тему запуска в Ульяновской области Общероссийского движения детей и молодёжи.

Глава региона обратил внимание на то, что участие в движении должно быть добровольным, доступным и подходящим для всех: школьников, студентов, работающей молодёжи и молодых семей.

«Наши дети и молодые люди очень открыты и энергичны. У них много созидательных идей, и должно быть столько же возможностей для воплощения своих проектов. Наш регион, безусловно, активно включился в общероссийское движение детей и молодёжи. Координационный совет аккумулирует все вопросы, а мы, в свою очередь, будем помогать ребятам. Радует, что наши дети уже включились в процесс и формируют инициативы, которые в соавторстве с молодёжью из других регионов страны станут векторами работы нового общероссийского движения», – сказал Русских.

В ходе заседания на пост председателя регионального отделения движения назначена специалист по работе с молодёжью отдела регионального взаимодействия ФГБУ «Роспатриотцентр» Ольга Арсланова. Она отметила, что создание регионального отделения движения – значимое событие для жителей.

«История показывает, что детские организации в России были с 1922-го года, начиная с пионерии, и лучшие традиции должны быть сохранены. Развитие движения в регионе будет зависеть от педагогов, органов исполнительной власти и, конечно, от наших прекрасных детей», – сказала председатель регионального отделения движения.

Главной целью движения, по мнению Арслановой, станет предоставление возможности развития и самоопределения для детей и подростков.

Министр молодежного развития Ульяновской области Артём Мирошников рассказал, что возраст молодёжи, которая принимает участие в движении, варьируется в диапазоне от 7 до 18 лет. «Безусловно, это интеграция и сопровождение молодых людей школьного возраста, а также студентов, в период, когда формируется их карьерный вектор. Движение поможет сопровождать молодёжь на протяжении всех этапов её становления», – отметил Артём Мирошников.

Также сейчас проходит Всероссийский конкурс соавторов Российского движения детей и молодежи, участники которого придумывают варианты для названия движения, а также сочиняют традиционные лозунги, традиции и мероприятия. От Ульяновской области поступило более 600 предложений на конкурс.

Напомним, что инициатива о создании общего детского движения была принята Президентом РФ Владимиром Путиным 20 апреля. И уже 19 мая в Государственную думу был внесён законопроект «О российском движении детей и молодежи «Большая перемена».