Яндекс.Метрика
В Ульяновской области появился новый экскурсионный маршрут по святым местам
16:3716 Ноября 2022

Маршрут «Святыни старого Симбирска» разработан Спасским женским монастырем Ульяновска. До конца года его планируется включить его в экскурсионные программы туроператоров региона.

Помощник игумении Спасского монастыря по образовательным проектам Евгения Спицына провела для ульяновских туроператоров и журналистов экскурсию по Спасскому женскому монастырю. Она включала в себя посещение храмов, расположенных на территории, в том числе и мест недоступных для прихожан, например, клирос – место, где во время богослужения находятся певчие и чтецы, или колокольная башня, с которой открывается панорама города. У участников также была уникальная возможность на короткий миг стать звонарями и позвонить в колокола.

«Паломнический туризм – это достаточно перспективное и большое направление. Огромное количество паломников путешествует по нашей стране, чтобы посетить святыни. Наш регион не является исключением – у нас много святых мест в Ульяновске и области. Запуск туристического маршрута «Святыни старого Симбирска» будет полезен как с точки зрения популяризации духовности в нашем регионе, так и просветительской деятельности», – считает директор Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

Предлагаются два варианта программы. Первый ограничивается посещением Спасского женского монастыря и составляет около полутора-двух часов, второй же предусматривает большую комплексную экскурсию и посещение нескольких объектов, связанных с событиями истории православия в Симбирске-Ульяновске: лютеранской кирхи, Спасского женского монастыря, Спасо-Вознесенского кафедрального собора, храма Сошествия Святого Духа на Апостолов, Воскресенского храма, храма Рождества Христова, храма в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», Воскресенско-Германовского храма и других святынь города.