Яндекс.Метрика
В Ульяновской области от COVID-19 привито более 1,5 тысяч подростков и более 720 тысяч взрослых
10:4018 Мая 2022

Последние данные о темпах распространения коронавирусной инфекции и вакцинации были озвучены на штабе по комплексному развитию региона 17 мая.

В настоящее время наблюдается тенденция к снижению заболеваемости COVID-19. Так, за последнюю неделю зафиксировано 236 случаев заболевания, что в 1,26 раза меньше, чем неделей ранее. За время пандемии в регионе зарегистрировано более 222 тысяч заболеваний COVID-19. Количество амбулаторных пациентов с COVID-19 в регионе снизилось до 575 человек, на стационарном лечении находится 322 пациента. Всего развернуто 402 койки для больных коронавирусом, 80 из которых свободны.

«Ситуацию по-прежнему держим на контроле. Несмотря на снижение заболеваемости, отмечается рост течения болезни в средней и тяжёлой формах. Вакцинация продолжает оставаться самым надёжным средством защиты и значительно снижает риск тяжелого течения заболевания. Обращаю особое внимание граждан на важность проведения вакцинации и ревакцинации, а также соблюдения санитарных норм и правил», - сказал губернатор Алексей Русских.

В ходе прививочной кампании, которая продолжается в регионе, от COVID-19 защитилась 721 тысяча жителей региона, завершили вакцинацию 559 тысяч человек, прошли ревакцинацию почти 131 тысяча. Количество привитых детей от 12 до 17 лет достигло 1,5 тысяч.

Кроме того, в регионе продолжается профилактическая работа. С марта прошлого года углублённую диспансеризацию и профилактические медосмотры прошло свыше 88 тысяч человек. Только за последнюю неделю было осмотрено 12,5 тысяч граждан, в том числе благодаря работе передвижных медицинских комплексов. Напомним, что в регион по нацпроекту «Здравоохранение» закуплено и успешно функционирует 31 мобильный комплекс. Это 21 передвижной ФАП, 8 передвижных флюорографов, маммограф и мобильный Центр здоровья.