Яндекс.Метрика
В Ульяновской области определили «Учителя года»
14:2728 Марта 2022

26 марта завершился региональный этап профессионального конкурса «Учитель года». За победу боролись 22 педагога. Они прошли несколько туров, в ходе которых представили визитки и методику преподавания, проводили открытые уроки, мастер-классы и классные часы. В финал вышли пять учителей, а лучшего выбирали по ответам на пресс-конференции.

Победителем стал преподаватель химии Губернаторского лицея №101 Тимур Артыков, второе место у Рустама Айнулина из ульяновской школы №52, третье у Анны Курициной из Стемасской школы Вешкаймского района

«Учитель года» – это всегда интересно, это поиск нового, обмен опытом, глубокий анализ всего педагогического труда. Понимаю, что на мне сейчас лежит ответственность достойно представить регион на всероссийском этапе, думаю, что с той командой поддержки, которая у меня есть, всё получится», – поделился Тимур Артыков.

Зампред регионального правительства Сергей Кучиц в своей поздравительной речи отметил, что в 2022 году конкурсу исполняется 30 лет, и ульяновские педагоги за это время три раза становились его победителями и 4 раза лауреатами. «Это говорит о высоком профессионализме и системной работе всего педагогического сообщества региона. Уверен, наш сегодняшний победитель достойно представит региональное учительство на всероссийском этапе конкурса. Мы желаем ему победы и, безусловно, будем с огромным вниманием следить за его выступлением», – сказал Кучиц.