Яндекс.Метрика
В Ульяновской области одобрено почти 3 тысячи заявлений на ежемесячную выплату по беременности
18:1015 Августа 2022

В 2021 году ввели еще одну меру государственной поддержки российских семей с низкими доходами - ежемесячное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности. Оно назначается беременным женщинам, проживающим на территории РФ, вставшим на учёт в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если ежемесячный доход на человека в семье не превышает региональный прожиточный минимум на душу населения. В Ульяновской области он составляет 12 388 рублей. Также принимается во внимание имущественное положение семьи.

Размер ежемесячного пособия для будущих мам в регионе составляет 6752 рубля - 50% прожиточного минимума для трудоспособного населения на 2022 год. Чтобы получить данную выплату, необходимо подать электронное заявление через портал Госуслуг на сроке беременности не ранее 12 недель. В большинстве случаев необходимые сведения Пенсионный фонд запрашивает самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Если какие-то документы понадобятся, в личном кабинете появится соответствующее уведомление.

Выплата устанавливается с месяца постановки на учёт и выплачивается ежемесячно до рождения ребенка.

С момента введения в действие данного пособия органами ПФР в Ульяновской области одобрено 2 770 заявлений от беременных женщин. Сейчас в регионе его получает 941 будущая мама.


Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм