Яндекс.Метрика
В Ульяновской области на «дистанционке» 597 классов
15:5626 Января 2022

Сегодня в Ульяновской области на дистанционное обучение по заболеваемости переведены 597 классов в 170 школах. Из них по ОРВИ - 186 классов в 70 школах 19 муниципалитетов. 6 школ переведены на карантин полностью.

«На этой неделе мы отмечаем рост заболеваемости среди учащихся. Рост по ОРВИ в пределах среднесезонной нормы. По детским садам ОРВИ болеют около 7% от общего количества воспитанников, по школам - чуть более 8%», - отметила директор департамента общего и дополнительного образования ульяновского Минпросвета Наталья Козлова.

411 классов в 100 школах в 14 муниципалитетов отправлены на домашнее обучение из-за COVID-19. Эти случаи зафиксированы в Ульяновске, Ульяновском, Чердаклинском, Барышском, Вешкаймском, Кузоватовском, Тереньгульском, Николаевском, Старомайнском, Новомалыклинском, Радищевском, Сурском, Цильниском и Базарносызганском районах.

«Прибавляется заболеваемость по COVID-19 в детских садах и в школах, но это все еще менее 1% от количества всех обучающихся. Если один ребенок в классе заболевает ковидом, то класс разобщается, и дети учатся в режиме дистанта. За этим очень строго следят руководители общеобразовательных организаций, здесь мы ежедневно работаем с руководителем Роспотребнадзора, с учреждениями здравоохранения, чтобы ни одного такого случая не пропустить. Работает утренний фильтр, разведение потоков детей при заходе в школу, на переменах, при питании, обработка помещений, рециркуляторы, проводится постоянная гигиена рук персонала и учеников», - отметила Козлова.