Яндекс.Метрика
В Ульяновске завершили приёмку учреждений образования
10:0009 Августа 2022

Членами комиссии принято 83 муниципальные и две частные школы, 119 детских садов и 13 учреждений допобразования, о чем стало известно 9 августа на заседании городского штаба по комплексному развитию Ульяновска.

По словам начальника управления образования Светланы Куликовой, первоклассниками текущего года станут 7 937 детей. Особое внимание в новом учебном году в городских школах уделят патриотическому воспитанию детей и безопасности.

«Учебная неделя начнётся с поднятия флага и исполнения гимна Российской Федерации. Во внеурочное время еженедельно для учащихся будут проводиться занятия, на которых учитель вместе со школьниками обсудит интересующие ребят вопросы, а также темы, связанные с историей и культурой нашей страны, ее ролью в мировых процессах», - сообщила Светлана Куликова.

Также нововведением станет появление в школах ставки советника директора по воспитанию и работе с детскими общественными объединениями. Перед сотрудником будет стоять воспитательная задача, также он будет отвечать за помощь детям в реализации их потенциала и взаимодействие с родителями. 

За повышение цифровой грамотности детей будет отвечать появление в школах сел Луговое и Отрада «Точек роста», в гимназии №30 технопарка «Кванториум», в 62-ой школе – IT-куба.

Всего за лето были отремонтированы кровли 22 учреждений образования, произведён ремонт коммуникаций и спортзалов в ряде школ, в семи учреждениях допобразования заменены оконные блоки. Ещё в девяти учреждениях образования проведен капремонт пищеблоков и обеденных залов.

На сегодняшний день все учреждения образования имеют автоматическую пожарную сигнализацию, систему оповещения людей при возникновении пожара и тревожные кнопки. В 75 школах смонтированы турникеты, которые срабатывают при использовании электронных школьных карт. В 79 школах функционируют стационарные рамки металлодетекторов, также 79 школ и 73 детских садов охраняют сотрудники ЧОП.

Дополнительно 70 миллионов рублей из городского бюджета выделено на ремонт кровель 22 образовательных учреждений и устранение предписаний надзорных органов.