Яндекс.Метрика
В Ульяновске завершают достройку двух домов застройщиков-банкротов
12:5122 Ноября 2022

Руководитель Агентства государственного строительного и жилищного надзора Александр Карлин проверил ход строительства четырех проблемных многоквартирных домов в Ленинском и Железнодорожном районах Ульяновска. Напомним, что по поручению губернатора Алексея Русских в регионе развернута большая работа по ускорению сроков восстановления прав обманутых дольщиков.

Особое внимание Александр Карлин уделил дому по улице Красноармейской, 67, у которого наиболее низкая готовность. Дело в том, что подрядчику пришлось демонтировать объект незавершенного строительства до свайного поля. Сейчас здесь ведется кирпичная кладка стен второго этажа. Глава Госстройнадзора рекомендовал усилить бригады каменщиками как минимум вдвое, а также работать в две смены.

В доме №68 по улице Транспортной монтируют системы отопления, водоснабжения, канализации, устанавливают окна, витражи, двери, ворота. В квартирах штукатурят стены. Завершаются работы по устройству мягкой кровли и ограждения, вентиляции и дымоходов. У дома высокая степень готовности, его намерены сдать до конца текущего года.

Также в этом году планируют достроить многоэтажку на улице Карла Маркса, 63. На объекте завершены все строительно-монтажные работы. Осталось дождаться заключения экспертизы по пожарной безопасности, затем Госнадзор проведет итоговую проверку дома.  

Ускорен темп работ на доме по улице Кролюницкого, он готов на 40%. Сейчас ведется устройство кирпичной кладки фасада и перегородок, выполняется армирование колонн и стен, монтаж вентблоков и системы вентиляции, сетей отопления и водоснабжения. Дом планируют ввести в эксплуатацию в 2023 году. 

На сегодняшний день в списке проблемных – 16 домов, пять из которых запланировано ввести в эксплуатацию в этом году. Напомним, что для завершения строительства жилых объектов, застройщики которых оказались банкротами между Ульяновской областью и федеральным Фондом развития территорий заключено соглашение о выделении 2,9 миллиарда рублей, софинансирование средств из регионального бюджета составляет 526,5 миллиона рублей. Часть домов будет достроена, а по другой – дольщики получат выплаты.