Яндекс.Метрика
В Ульяновске вырастят лес для Ленинградской области
9:4716 Февраля 2022

В Ульяновской области вырастят саженцы лесных культур для компенсационных посадок в Ленинградской области. Подходящий под возделывание участок предоставит один из местных арендаторов. Как отмечают в областном Минприроды, такое сотрудничество между субъектами страны возможно.

«Действует закон, по которому арендаторы лесных участков регионов, где нет достаточных площадей для посадок лесных культур, по согласованию с Рослесхозом могут обратиться для этих целей в другие субъекты. Сейчас определяются места и площади для предоставления их одному из лесопользователей Ленинградской области», – сообщила министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Этот вопрос, а также весь ход реализации проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», министр обсудила на встрече с заместителем руководителя Рослесхоза Вячеславом Спиренковым. Ульяновская область готовится закупить в этом году новую лесохозяйственную технику по нацпроекту.

Кроме того, Гульнара Рахматулина рассказала о подготовке к II Всероссийскому форуму «Цифровая трансформация лесного комплекса», который намечен на лето. Ожидается, что участие в нем примут специалисты Рослесхоза, Минпромторга, руководители профильных министерств всех регионов страны и представители Роскосмоса. Главной темой форума станет использование новейших технологий в цифровизации лесной отрасли.