Яндекс.Метрика
В Ульяновске выбрали «Семьи года»
9:2716 Мая 2022

Традиционная церемония чествования участников и победителей регионального этапа конкурса «Семья года» прошло в стенах правительства области 13 мая, в преддверии Международного дня семьи, который отмечается 15 мая. В этом году, по словам

министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Анны Тверсковой, на муниципальный этап заявились 150 семей, 34 прошли в региональный финал.

Конкурс  проводится с 2005 года, и ежегодно лучших определяют в шести номинациях: молодая, многодетная, сельская, золотая семья,  «Семья – хранитель традиций»  и «Преодоление». 6 победителей в своих номинациях получают премию губернатора в 50 тысяч рублей. «На всероссийском уровне конкурс проходит с 2016 года, и наши семьи в нем также активно принимают участие. В прошлом году представители нашего региона стали победителями в номинации «Сельская семья».  В этом году мы также планируем направить четыре семьи и надеемся на их победу», – отметила Анна Тверскова.

На муниципальном этапе участники готовили портфолио и представляли его на суд жюри, а затем презентовали себя очно, показывали творческие номера. Оценкой семей занималась специально созданная областная комиссия, в которую входят представители исполнительных органов власти, общественных организаций, многодетная общественность и члены союза «Матери России».

Победителями в номинации «Многодетная семья» стали Рамис и Инна Фахрутдиновы из Ульяновска, которые воспитывают четырех детей – Самира, Тагира, Довлата и Ибрагима. Отец семейства – бизнесмен в сфере строительства, а мама занимается воспитанием сыновей.

«Администрация нашего детского сада предложила нам поучаствовать в этом конкурсе и мы решились. Он дает возможность семьям проявить себя, семьи сплачиваются, появляется стремление к победе. Мы снимали видеоролик, собирали портфолио, что стало, наверное, самым увлекательным – отсмотреть все достижения, наши и детей с момента рождения и до сегодняшнего момента, награды, звания, дипломы. Все, что накопилось за 14 лет совместной жизни, и у детей, которые занимаются шахматами, футболом, танцами, горными лыжами, сноубордом, плаванием. Эмоции, которые мы получили от этого конкурса останутся на долгие годы, ценно участвовать в нем и получить награду. Мы советуем другим семьям участвовать, потому что это действительно делает вас дружнее и крепче», – рассказала Инна Фахрутдинова.

«Для родителей многодетная семья – большой стимул для развития, мы с ними всегда молоды, и воспитывая их, сосредотачиваемся на их молодости. Мы многонациональная семья, и у нас разные традиции, мы вместе справляем национальные праздники, и в воспитании нам помогают наши бабушки и дедушки. Они как раз те люди, которые лучше знают традиции и активно участвуют в их передаче», – добавил Рамис Фахрутдинов.

«Золотой семьёй» стали Александр и Нина Зимкины из Мелекесского района, которые воспитали троих детей, в номинации «Преодоление» победила семья Дмитрия и Марии Крайновых из Кузоватовского района с двумя детьми, лучшей «Молодой семьей» стали Михаил и Екатерина Зобовы из Майнского района, воспитывающие троих детей, «Семья – хранитель традиций» – Дмитрий и Роза Тарасовы из Димитровграда – семья с двумя детьми.

В номинации «Сельская семья» победителями стали Алексей и Юлия Пеговы из Радищевского района, воспитывающие двух дочерей – Владлену и Викторию и сына Ярослава, которому почти 2 года.

«Общий стаж нашей трудовой династии составляет более 120 лет, все работали комбайнерами, механизаторами. Брат тоже работает в этой же сфере. Мы во всем помогаем мужу, стараемся создать уют и тепло в доме. Мы в первый раз участвуем в подобных конкурсах. Узнали из интернета, захотелось заявить о себе, чтобы люди знали, что есть такая семья Пеговых в небольшом селе. Мы получили массу эмоций», – рассказала Юлия Пегова.

Все участники получили подарки, а 6 семей-победительниц – премию губернатора в размере 50 тысяч рублей. Глава региона Алексей Русских поздравил участников с Днем семьи.

«Я в вашем лице поздравляю все семьи нашего региона, желаю здоровья, семейного тепла, домашнего уюта и благополучия. Конкурс «Семья года» проводится уже 18 раз и стал доброй традицией. Приятно, что он не теряет своей популярности и привлекает все больше участников. Удачи на заключительном всероссийском этапе!» – сказал Алексей Русских.