Яндекс.Метрика
В Ульяновске в 3 раза снизили ставку земельного налога для ГСК
10:1030 Сентября 2022

28 сентября на заседании Ульяновской городской думы депутаты одобрили решение о снижении в три раза ставки земельного налога в отношении членов ГСК. 

«В этот раз корректировка проводится в связи с повышением кадастровой стоимости участков под гаражами. Даже с учетом того, что бюджет города недополучит 18 миллионов рублей, было принято важное социально-экономическое решение о предоставлении на 2022 год данной льготы гаражно-строительным кооперативам», – рассказал заместитель председателя Гордумы Игорь Крючков.

Помимо этого, в ходе заседания народные избранники обозначили приоритеты в рамках подготовки проекта бюджета на 2023 год и приняли соответствующее постановление.

Как сообщил председатель городского парламента Илья Ножечкин, особое внимание будет уделено программе «Забота» по оказанию социальной поддержки отдельным категориям граждан. Также в приоритете антитеррористическая безопасность в объектах социальной сферы, главным образом, где пребывают дети.

В список важных направлений также вошли: ремонт сетей водоснабжения и водоотведения, модернизация освещения и ремонт сетей, капитальный ремонт жилых домов по решениям судов, оплата труда сотрудников учреждений городского хозяйства и социальной сферы.

Отметим, что проект областного бюджета будет утвержден до 1 ноября текущего года. Важной сферой распределения финансирования на 2023 год по-прежнему останется социальная. По словам губернатора Алексея Русских, благодаря такому распределению средств планируется создание более комфортных условий для жителей города: решение проблем замены аварийных сетей водоснабжения, ремонт дорог, установка освещения, обновление школ и больниц, газификация домов и так далее. Доходная часть областного бюджета на 2023 год составит 81,3 миллиарда рублей, что на 8,4 миллиарда рублей больше уровня первоначально утвержденного бюджета на 2022 год.