Яндекс.Метрика
В Ульяновске стартовала Школа общественной дипломатии
9:2307 Июня 2022

Она начала свою работу 6 июня в «Точке кипения». Её организаторами стали фонд «Ульяновск – культурная столица», а также Центр инноваций и коммуникаций.

Образовательная программа рассчитана на несколько месяцев: за это время участники узнают всё о понятии «общественная дипломатия», социальном проектировании, фандрайзинге и медиасопровождении проектов. Как рассказала заместитель директора фонда «Ульяновск – культурная столица» Диана Ковела, в первые три дня участники получат необходимые теоретические знания, а дальше будут осваивать тонкости разработки собственных проектов и подтягивать уровень владения английским языком в процессе неформального общения. В августе участников ждёт тренинг по созданию креативной команды и командной работе. После этого ребята закрепят свои идеи на бумаге, а в ноябре – представят итоги работы.

Научным руководителем теоретической площадки стала гостья из Москвы, руководитель неправительственной организации «Креативная дипломатия» Наталья Бурлинова. На первом занятии участники школы вместе с ней разбирали понятие «общественная дипломатия».