Яндекс.Метрика
В Ульяновске с начала недели от сосулек и снега очистили кровли более 60 многоквартирных домов
9:2221 Января 2022

По данным управления ЖКХ администрации Ульяновска, на территории города расположено 2 317 многоквартирных домов, на кровлях которых возможно образование наледи и сосулек. Для их очистки управляющие компании привлекают автовышки и нанимают промышленных альпинистов.

За прошедшую неделю от наледи и сосулек очищено 76 многоквартирных домов, а с начала наступившей недели – свыше 60. Администрация города контролирует соблюдение графиков работ.

«Мягкие кровли очищают только при образовании снежных навесов, за исключением желобов и свесов на скатных рулонных кровлях с наружным водостоком. Скатные кровли должны очищаться при образовании слоя снежного покрова более 10 сантиметров на 2 метра от края кровли после каждого обильного выпадения снега. Очистку снега с пологоскатных железобетонных крыш с внутренним водостоком необходимо производить только в случае протечек на отдельных участках», – объяснил заместитель начальника управления ЖКХ Александр Андреев.

В ходе проверок выявлены нарушения содержания кровель по 71 адресу. Составленные акты направлены в Агентство государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области.

Напоминаем, что крышу многоквартирного дома должны чистить управляющие компании или ТСЖ, крышу частного дома – собственники. Работы вести с такой периодичностью, чтобы слой снега не превышал 30 сантиметров. Обращения по содержанию МКД принимают в жилищной инспекции по телефонам: 41-41-28, 41-41-29 или 41-41-34. Также можно позвонить на горячую линию по вопросам ЖКХ: 73-79-11, код Ульяновска – (8422).