Яндекс.Метрика
В Ульяновске прошел концерт «Храните детские сердца»
16:5317 Мая 2022

На гала-концерте «Храните детские сердца», прошедшем 17 мая на сцене Дворца творчества детей и молодёжи, выступили более 300 детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью. Концерт стал частью тематической недели нацпроекта «Образование» и итогом XXI одноименного областного фестиваля детского художественного творчества, который стартовал 5 мая. На нем были выбраны победители и призеры: первое место поделили творческие коллективы школ-интернатов №88 и №16, второе – участники специализированных учебных заведений №26 и № 87, третье – коллективы школ № 19 и №91. Коллектив школы-интерната №89 получил Гран- при фестиваля за особые успехи в развитии детского художественного творчества.

Зампред регионального правительства Сергей Кучиц, награждая победителей, отметил
важность фестиваля, как механизма развития доступной образовательной среды и для раскрытия творческого потенциала детей с ОВЗ и их более полной социальной адаптации в современном мире.

«Фестиваль ежегодно объединяет более тысячи талантливых детей и доказывает, что их возможности безграничны. Мы со своей стороны планируем и в дальнейшем продолжать традиции фестиваля, создавая современную инфраструктуру в образовательных организациях для комфортного обучения, получения дополнительного образования и профессиональной ориентации, расширяя возможности детей для участия в подобных мероприятиях межрегионального и федерального уровней», – сказал Сергей Кучиц.

На концерте участники продемонстрировали лучшие номера в номинациях: хореография, художественное слово, вокал, хоровое пение, инструментальное исполнение, эстрадный жанр, фольклор, театральное искусство, декоративно-прикладное творчество.

«Я постоянно принимаю участие в фестивале, мне нравится выступать на сцене. В этом году я пою в хоре, в прошлом – читала стихотворение «Россия», – поделилась участница фестиваля, ученица школы-интерната №16 Елизавета Коробкова.

Для родителей на фестивале работали консультационные площадки, где они могли получить ответы на вопросы о саморегуляции детей в трудных жизненных ситуациях, сопровождению семей с детьми с РАС, трудовой реабилитации и профориентации подростков-инвалидов и другим интересующим темам.