Яндекс.Метрика
В Ульяновске подвели итоги проекта «Поколение Zвука»
15:4514 Июня 2022

Завершил работу уникальный проект «Проектная лаборатория по раскрытию творческого потенциала детей и подростков из малообеспеченных, многодетных, неблагополучных или неполных семей города Ульяновска «Поколение Zвука». 

Проект задумывался как «социальный лифт», с помощью которого подростки 12-17 лет смогли бы не только раскрыть свои творческие способности, но и получить необходимые знания, умения, навыки для самостоятельной монетизации своего таланта. 

Каждому участнику лаборатории были созданы условия для того, чтобы он мог перенять опыт профессионалов своего дела: педагогов по вокалу и хореографии, маркетологов, дизайнеров, психолога, продюсера, после чего разработал собственный творческий продукт.

Обучающий процесс включил в себя несколько направлений: обучение основам вокала и хореографии, навыкам эффективной коммуникации, самопрезентации, основам безопасности в сети Интернет и продвижению в социальных сетях, музыкальному маркетингу и продюссированию.

Уникальность проекта, осуществленного на грантовые средства Президентского Фонда культурных инициатив, состоит в интеграции многолетнего профессионального опыта и академических знаний в сфере традиционной, классической культуры и новых технологий, форматов самозаявления, монетизации и продвижения своего таланта, создании творческих продуктов на стыке классической культуры и креативных индустрий.

Итогом проекта стал концерт на большой сцене ДК «Губернаторский», где ребята представили свои творческие проекты.

Партнёры проекта: Автономная некоммерческая организация «По содействию в развитии культурных мероприятий «АРТФЕДЕРАЦИЯ», Министерство семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области, Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, Кластер креативных индустрий Ульяновской области, Центр народной культуры Ульяновской области «Дворец «Губернаторский», Молодежный Инициативный Центр, УГООМС «Многодетное счастье», Радио «2х2», Издательский дом «Ульяновская правда», Media73, Ulpressa.