Яндекс.Метрика
В Ульяновске отметили день ВДВ и почтили память героев-десантников
14:5502 Августа 2022

Митинг с возложением цветов в память о героях-десантниках, погибших в Великой Отечественной войне, на территории Афганистана, Северного Кавказа и при проведении СВО на Украине, состоялся 2 августа на площади 30-летия Победы.

Десантников с профессиональным праздником ранее поздравил губернатор Алексей Русских. По словам главы региона, Ульяновская область гордится дислокацией одного из лучших соединений ВДВ – 31-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады с 29 - летней историей.

«Наши воины-десантники, сохраняя верность Родине, защищали территорию Северного Кавказа, Южной Осетии, Дагестана, Крыма, Киргизии, Сербии, Югославии, Сирии и других стран. И сегодня, руководствуясь неизменным девизом ВДВ «Никто, кроме нас», бойцы бригады грамотно, оперативно и героически решают ответственные задачи в ходе проведения специальной военной операции на Украине, проявляя массовый героизм и отвагу. С честью продолжают выполнять свой долг, защищая свою страну и мирных граждан», - отметил Алексей Русских.

Бывший командир 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии, 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии генерал-майор в отставке Вадим Орлов подчеркнул, что гордится службой в Воздушно-десантных войсках.

«Низкий вам поклон, братья, которые прошли тяжёлую службу на благо Родины. И слава тем, кто сейчас борется с нацизмом на Украине. Мы всё равно их добьём, выполним задачу, поставленную нашим Верховным главнокомандующим. Слава ВДВ!», – сказал Орлов.