Яндекс.Метрика
В Ульяновске открыли Школу креативных индустрий
14:3821 Сентября 2022

Торжественное открытие состоялось 20 сентября, а занятия в ней начнутся уже с первого октября. Новое учреждение дополнительного образования расположилось по адресу: Московское шоссе, 5м.

Само открытие не обошлось без яркого уличного концерта от местных кавер-групп и разнообразных творческих площадок. Мероприятие посетил губернатор Алексей Русских.

«Желаю нашим юным талантам только успехов в новой Школе креативных индустрий! Новые возможности для обучения ульяновских детей регион получил благодаря федеральной поддержке. В прошлом году Ульяновская область вошла в число 32 победителей отбора на предоставление субсидий для создания такой инновационной школы», – отметил глава региона.

Первыми студентами нового образовательного пространства стали 120 подростков в возрасте от 12 до 17 лет. К слову, сейчас все студенты школы обучаются бесплатно, однако после заявочной компании ещё часть подавших заявки остались в резерве. Планируется, что набор обучающихся будет ежегодным. Срок обучения в Школе креативных индустрий составляет два года, а за это время ребята смогут освоить такие специальности, как «Дизайн и модуль цифрового производства», «Звукорежиссура и электронная музыка», «Интерактивные цифровые технологии VR и AR», «Фото- и видеопроизводство». Учащиеся смогут не только получить новые творческие компетенции в сфере креативных индустрий, освоить современные профессии, реализовать собственные проекты, но также определиться с выбором будущей специальности. 

А преподавать азы творческих профессий подросткам будут профессионалы из сферы, прошедшие специальную переподготовку. Например, диджей Владимир Передельский имеет за своими плечами около 15 лет стажа работы.

«Я буду преподавать основы работы диск-жокея. Здесь собрались очень творческие ребята. Они уже молодцы, что сделали первый шаг и пришли сюда. Мы будем выявлять таланты и направлять к воплощению их мечты. За время курса мы научимся писать музыку, исполнять её и, возможно, даже попадём на какой-нибудь лейбл», – поделился Владимир Передельский.

По словам министра искусства и культурной политики региона Евгении Сидоровой, новое учреждение станет частью Губернаторской детской школы искусств, а руководителем этого структурного подразделения стала Мария Шпак.

Мероприятие посетили гости из Мордовии. Недавно в Саранске тоже открылась Школа креативных индустрий – её открытие посещала ульяновская делегация, а теперь коллеги решили нанести ответный визит. Как отметила руководитель Школы креативных индустрий Республики Мордовия Наталья Богатырёва, мордовская делегация очень рада этому событию и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с ульяновскими коллегами. Здесь же ожидания скрепили соглашением о сотрудничестве между Школами креативных индустрий двух регионов – правда, подписали его не на бумаге, а электронно.