Яндекс.Метрика
В Ульяновске ликвидируют стихийные свалки стройматериалов
17:5101 Июля 2022

Продолжаются рейды по ликвидации стихийного складирования строительных материалов и мусора с муниципальных земель, граничащих с частным сектором. Работа проводится по поручению мэра Дмитрия Вавилина во всех районах.

Сегодня городское управление по благоустройству проводит проверку в Ленинском районе, где один из собственников, проживающий на улице Шевченко, проигнорировал предписания о необходимости убрать строительный мусор.

По словам начальника профильного ведомства Александра Ермакова, только после того, как прибыла специальная техника, мужчина принял меры для уборки мусора. В следующий раз внимание будет уделено северной части города.

Помимо этого, Ульяновск активно очищают от сорняков. Для покоса травы привлечено сто человек и пять тракторов.

Так, силами МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» в Ленинском районе работы ведутся на бульваре Гончарова и в парке «Дружбы народов», а в Железнодорожном – на улице Локомотивной. В Заволжье пострижены кустарники на проспекте Ленинского Комсомола, Заводском проезде, улицах Ленинградской, Димитрова, 40-летия Октября и Врача Михайлова.

Напомним, что 28 июня на штабе по комплексному развитию региона губернатор Алексей Русских высказал категорическое недовольство содержанием города, отметив, что «будто Ульяновск брошен». На приведение территорий в порядок он дал главе города время до субботы.