Яндекс.Метрика
В Ульяновске идет планомерная достройка проблемных домов дольщиков
12:0123 Ноября 2022

Главный жилищный инспектор Ульяновской области Александр Карлин вместе с заместителем председателя правительства региона Евгением Лазаревым провел совещание по вопросу достройки проблемных домов, в ходе которого застройщики доложили о работах на объектах.

В доме №33 микрорайона «Юго-Западный» сейчас монтируют внутренние и наружные инженерные сети, продолжается отделка квартир. Решена проблема с материалами для котельной, тепло в дом обещают запустить через две недели. Параллельно идет подготовка документации для технологического присоединения здания к газу.

Тем не менее Александр Карлин раскритиковал темпы строительства, отметив, что сдать дом должны в текущем году – это жесткая позиция ведомства. Также он подчеркнул необходимость диалога между застройщиком и дольщиками.

«Пересматривайте график работ, увеличивайте число рабочих, переводите на двухсменный режим, в том числе в ночную смену. В ближайшее время организуем еще один выезд на объект. Застройщик должен устраивать встречи с инициативными группами жильцов. С людьми надо разговаривать, а не закрываться от них», – заявил руководитель Агентства государственного строительного и жилищного надзора Александр Карлин.

Завершаются работы по дому №36 в микрорайоне «Юго-Западный». Котельная запущена, газ есть, прилегающая территория благоустроена, завершается отделка квартир. В этом году объект будет сдан. 

Каркас дома №72 в Засвияжском районе готов на 98%. Выполняется кладка вентиляционных шахт и устройство кровли. Объект планируют ввести в эксплуатацию во втором квартале 2023 года.

У застройщика дома №20 в микрорайоне «Центральный» есть понимание по финансированию работ, достройка объекта не прекращается. В этом году намерены завершить каркас здания, затем перейти на установку окон. Продолжается поставка и разгрузка железобетонных изделий. Сдать дом должны в четвертом квартале 2023 года.

Дольщикам дома №48 в микрорайоне «Волжские кварталы» в этом году застройщик предоставит компенсационные квартиры.