В Ульяновске и Димитровграде выставляют новые контейнеры для раздельного сбора отходов
9:5514 Января 2022

Региональные операторы Ульяновской области начали выставлять новые жёлтые контейнеры для сбора бумаги, пластика, стекла и металла. Отметим, что для удобства на новых ёмкостях прикреплена маркировка, которая всегда напомнит гражданам, какие отходы сюда необходимо сдавать.

Напомним, что федеральным центром в рамках национального проекта «Экология» региону было выделено 11,5 миллиона рублей на закупку подобных баков. Для Ульяновска было приобретено 695 штук и 117 для города атомщиков. В декабре прошлого года они были доставлены.

Теперь жители смогут разделять отходы на «сухие», то есть по факту полезное вторсырьё, и «мокрые» несортированные отходы. Для несортированного ТКО на площадках останутся привычные жителям контейнеры. Как уточнил регоператор первой зоны деятельности «Горкомхоз», их привычные сетки для пластика тоже не исчезнут с площадок.

«Важно отметить, что отходы из трёх видов контейнеров будут забирать три разных машины, у каждой будет свой график вывоза. Все отходы отправятся на мусоросортивочный комплекс по обработке ТКО. Вторсырье из желтых и сетчатых контейнеров пройдет дополнительную досортировку на комплексе. Поэтому жители, которые сортируют, могут быть уверенными, что вторсырье не отправится на захоронение. Сортировка позволит увеличить процент извлекаемого сырья, которое отправится к переработчикам» - рассказал исполняющий обязанности директора ООО «Горкомхоз» Дмитрий Фатьянов.