Яндекс.Метрика
В Ульяновске двое детей оказались запертыми в квартире
12:1511 Ноября 2022

Утром 10 ноября спасатели получили тревожный вызов из Засвияжского района. Там в одной из квартир четырехэтажного жилого дома на проспекте 50-летия ВЛКСМ оказались взаперти дети 2020 и 2021 годов рождения.

Дверь была закрыта изнутри ребенком за вышедшей из квартиры мамой, ситуацию усугубляло наличие готовящейся пищи на газовой плите.

Сотрудники дежурного караула седьмой пожарно-спасательной части регионального МЧС, прибывшего на место, незамедлительно открыли дверь с помощью специнструментов. Дети не пострадали, помощь медработников не потребовалась.

Напомним, что аналогичные инциденты регулярно фиксируются спасателями и возникают не только из-за детской шалости, но и сквозняков, а также неисправности замков. При наличии простой конструкции двери и замка, можно попытаться вскрыть его самостоятельно, раскрутив замок и ручку. При наличии прочной защитной конструкции, взломать её удастся только профессионалам.

При вызове спасателей по номерам 112 или 01 важно подробно рассказать диспетчеру о произошедшем, сделав акцент на оставленных взаперти детях, включённых электроприборах или открытом кране.