Яндекс.Метрика
В Ульяновске до конца недели продолжат устранять последствия ледяного дождя
17:3525 Ноября 2022

Минувшей ночью снег вывозили с улиц Минаева, Крымова, 12 Сентября и Можайского. Для предотвращения последствий гололеда использовано 250 тонн песко-соляной смеси и 10 тонн реагента.

Сегодня, по словам замдиректора МБУ «Дорремстрой» Сергея Рябова, на дорогах города работает около 70 единиц спецтехники. Силы сконцентирированы на противогололедной обработке тротуаров и дорог. Еще одна задача – вывезти скопившийся снег с остановок общественного транспорта на улицах Пушкарёва, Октябрьская, Рябикова, Верхнеполевая, Гагарина, Урицкого, Локомотивная, Хрустальная, с проспекта Гая, а также в левобережной части города.

Специалисты «Городского центра по благоустройству и озеленению» до конца недели продолжат убирать крупные ветки деревьев, упавшие после ледяного дождя на улицах Радищева, Федерации, Розы Люксембург, Симбирской, Тимирязева и проспекте Нариманова.

Вчера силами бригад учреждения с северной части Ульяновска вывезено 280 кубометров порубочных остатков. Аварийные деревья, которые сломались, перекрыли дороги и тротуары, опасно нависали над ними, полностью убраны на четной стороне проспекта Нариманова – между улицами Урицкого и Маяковского, на Юности и Розы Люксембург, на Радищева – от трамвайного кольца до улицы Симбирской.

Также к работам подключились спасатели «Управления гражданской защиты». Они спилили 42 опасных дерева на территории школы №57, детсада №136 и напротив дома №164 по улице Радищева. Специалисты учреждения также по заявкам продолжат до конца недели помогать городу справляться с последствиями ледяного дождя.

Еще один не менее важный фронт работ – восстановление уличного освещения. На пересечении улиц Тимирязева и Розы Люксембург взамен упавшей опоры будет установлена новая. Также в ближайшие два дня специалисты отремонтируют освещение на Северном Венце и проспекте Гая.