Яндекс.Метрика
В Ульяновск из Улан-Удэ и Тольятти доставят балки для новых мостов
9:0630 Ноября 2022

В Ульяновске по нацпроекту БКД продолжается строительство и реконструкция мостовых сооружений на улице Шевченко и Минаева. В январе начнется монтаж пролетных строений на новом мосту в створе улиц Шевченко – Смычки, а в феврале первые четыре железобетонные балки доставят для путепровода на улице Минаева, изготовлением конструкций сейчас занимаются в Улан-Удэ и Тольятти, доложил губернатору на областном штабе 29 ноября врио главы Ульяновска Дмитрий Зверев.

На Минаева под путепроводом готовят участки для возведения новых опор, всего на глубину 10 метров будет забито 133 сваи, параллельно завершается переустройство инженерных коммуникаций.

«Все строительно-монтажные работы на «минаевском» мосту, запланированные на период 2022 года, выполнены в полном объеме, на объекте работают 56 человек и 27 единиц техники», – отметил Зверев.

Мост в створе Шевченко-Смычки будет состоять из семи пролётов на восьми монолитных опорах общей протяжённостью 220 метров. На сегодня готовы первые три монолитные опоры со стороны Ленинского района, со стороны Засвияжья сооружают сваи под фундамент восьмой опоры, 11 из 20 конструкций готовы. Дизайн светильников и ограждений на мосту будет определен с учетом пожеланий архитекторов.

По словам градоначальника, работы проводятся в соответствии с графиком, торжественно запустить переправу планируют досрочно уже будущей весной.