Яндекс.Метрика
В ЦУР рассказали об особенностях новой единой выплаты семьям с детьми
16:0030 Ноября 2022

Гостем эфира Центра управления регионом стал заместитель министра семейной и демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Дмитрий Батраков. Посмотреть трансляцию вы можете тут.

По словам Дмитрия Батракова, главное отличие в назначении единого пособие – изменение в критерии оценки нуждаемости. Для сравнения, по старым правилам оформления пособий учитывалась только оценка среднедушевого дохода, а теперь будет применяться комплексная оценка доходов семьи.

«При оформлении единого пособия будет учитываться наличие техники, жилых и нежилых помещений. Поэтому, если семья ранее не обращалась за каким-то из этих пособий, то желательно первоначально проконсультироваться либо на горячей линии объединённого фонда пенсионного и социального страхования, либо в органах социальной защиты», – отмечает заместитель министра семейной и демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Дмитрий Батраков.

Важно помнить, что в доходы семьи входят суммы налогов и компенсационных пособий (за садик, коммунальные услуги, субсидии). Перед оформлением нового единого пособия советуем проконсультироваться со специалистами по поводу размера пособия. Если же сумма вас не устроит, есть возможность получать выплаты по старым правилам, в первую очередь это касается пособий на первого и третьего ребёнка.

Напомним, что единое пособие начинает действовать уже с 1 января. Оно будет включать в себя 6 выплат: выплаты беременным женщинам, вставшим на учёт до 12-й недели беременности; выплаты на первого ребёнка; выплаты при рождении третьего ребёнка, а также выплаты на детей от 3 до 8 лет и от 8 до 17 лет.

Получать такую меру поддержки смогут семьи с доходами ниже одного регионального прожиточного минимума на человека, которые в Ульяновской области равны 12 388 рублей.

Задать интересующие вопросы по единому пособию вы можете по номеру горячей линии социальной защиты населения: 8-800-350-46-46.