Яндекс.Метрика
В «Точки роста» при школах купят наборы для создания мобильных роботов
9:4125 Августа 2022

Министерство просвещения и воспитания Ульяновской области потратит на это 7,3 миллиона рублей.

В несколько школ поставят по пять образовательных наборов по механике, мехатронике и робототехнике в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Это часть проекта по созданию в регионе Центров образования естественно-научной и технологической направленности «Точка роста». Счастливчики? Управление образования Ульяновска, Новоульяновская средняя школа № 2, школа в Поливаново, средняя школа села Кивать имени Фионова, Игнатовская СШ, школа №1 Новой Майны, средняя школа № 2 в Новоспасском, Ясашно-Ташлинская школа и Тетюшская средняя школа.

Набор предназначен для изучения основ мехатроники и робототехники, практического применения базовых элементов электроники и схемотехники, а также наиболее распространенной элементной базы и основных технических решений, применяемых при проектировании и прототипировании различных инженерных, кибернетических и встраиваемых систем.

Набор обеспечит разработки моделей мобильного робота, управляемого программами для персонального компьютера и мобильных устройств на базе Android и IOS.

Среды разработки — Arduino IDE и Mongoose OS, языки программирования — C\C++, JavaScript.

«Центры «Точка роста» стали одной из важных составляющих системы образования. Это общественное пространство для развития общекультурных компетенций, цифровой грамотности, шахматного образования, проектной деятельности, творческой, социальной самореализации детей, педагогов и родительской общественности. Создание центров решает глобальную задачу, поставленную на федеральном уровне – внедрение новых образовательных технологий, обеспечивающих повышение мотивации к обучению и вовлечённости в образовательный процесс. Мы и дальше продолжим создавать в районных школах такие центры», – отмечал ранее губернатор Алексей Русских.