Яндекс.Метрика
В Сурском районе открыли движение по обновлённому мосту через ручей Крутой
10:2828 Октября 2022
Мост у села Чеботаевка был построен в 1987 году и расположен на автодороге «Усть-Урень – Астрадамовка – Шатрашаны». На объекте не было проведено укрепление конусов опор, отсутствовала разметка проезжей части и за время эксплуатации появились дефекты, угрожающие безопасному движению автотранспорта и пешеходов.

Новый мостовой переход имеет длину более 15 метров и возведён в соответствии с современными требованиями и технологиями. Проведён ремонт опор, балок пролётных строений и мостового полотна, восстановлены насыпи конусов, подходы к мосту. Также отремонтирована подъездная дорога и установлены новые дорожные знаки. Ремонтные работы проводились по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

По информации регионального Министерства транспорта, до конца 2022 года в Ульяновской области завершат ремонт ещё трёх мостовых переходов. Обновление переправы через реку Барамытку в селе Байдулино Тереньгульского района выполнено на 94 %. Строители завершают укладку мостового полотна и устройство подходов. В  рабочем посёлке Новоспасское продолжаются работы на путепроводе через железную дорогу. Выполнено 70 % от запланированного объёма работ.  Сейчас там ремонтируют мостовое полотно и сопряжения путепровода с насыпью. В селе Тушна Сенгилеевского района продолжают строительно-монтажные работы на мосту через реку Атцу. Работы выполнены на 96%.

В 2023 году в регионе планируется отремонтировать 11 искусственных сооружений общей протяжённостью 368 погонных метров. В ближайшее время начнётся подготовка проектно-сметной документации.



Читайте нас в социальных сетях: 

Одноклассники    ВКонтакте    Телеграм