Яндекс.Метрика
В Старомайнском районе на 180 дней объявлен карантин по АЧС
14:3516 Августа 2022

Из-за вспышки африканской чумы свиней в селе Шмелевка на всей территории Старомайнского района объявлен карантин. Об этом вчера вечером в своих соцсетях сообщил глава администрации района Василий Половинкин.

«Мы завершили все мероприятия по локализации очагов АЧС, теперь во всем районе 180-дневный карантин. Торговля продукцией свиноводства из частных подворий запрещена. Содержание свинопоголовья возможно только безвыгульным способом. Все пострадавшие хозяйства получат компенсацию. Выражаю благодарность жителям за понимание необходимости этих оперативных мероприятий. Все необходимые меры предпринимаются своевременно», – сообщил глава Старомайнского района.

Для ликвидации угрозы распространения АЧС в трех селах – Матвеевка, Шмелевка, Жидяевка – было уничтожено 122 головы свиньи. Разводить свиней на территории этих сел запрещено в течение одного года.

Вспышка африканской чумы свиней, напомним, была зарегистрирована в ЛПХ одного из жителей села Шмелевка 10 августа, в этот же день были определены меры по ликвидации очага заболевания.