Яндекс.Метрика
В социально-реабилитационном центре Чучкалова в Ундорах планируют построить еще один корпус
15:2311 Марта 2022

Расположенный в Ундоровской курортной зоне на берегу Волги социально-реабилитационный центр имени Е. М. Чучкалова 10 марта посетил губернатор Ульяновской области Алексей Русских. Итогом его визита стало решение о необходимости строительства нового корпуса центра для отдыха и оздоровления пенсионеров.

По словам министра семейной, демографической политики и социального благополучия Анны Тверсковой, новый корпус позволит расширить профиль лечения заболеваний бронхо-легочной, кардиологической, гастроэнтерологической и сердечно-сосудистой систем. Вместе с тем, увеличится количество койко-мест для категории региональных льготников до 100, что позволит дополнительно оздоровить свыше 700 человек в год.

В Социально-реабилитационном центре в Ундорах за 30 лет работы смогли побывать более 100 тысяч человек. Всего в учреждении 164 койко-места, ежегодно в учреждении отдыхает свыше 3 500 человек, из которых более 1 600 региональных льготников, тружеников тыла, ветеранов и детей войны и столько же, приехавших по путевке на платной основе. В период пандемии в рамках программы «Будь здоров» на базе учреждения проводится реабилитация пациентов, перенесших COVID-19, среди них: участники и инвалиды Великой Отечественной войны, пенсионеры по возрасту, инвалиды детства, члены семей погибших чернобыльцев и афганцев.

Только за последние три года на ремонт социального центра было затрачено 10 миллионов рублей, что позволило обновить номерной фонд в учреждении на 88%.

«Мне все здесь нравится, хорошее питание, хорошая атмосфера, развлекательные программы. Я уже не в первый раз в этом санатории, рада возвращаться сюда снова и снова», – поделилась пенсионерка Надежда Калинкина.