Яндекс.Метрика
В школе-интернате №91 обновят спортзал и откроют мастерские
9:2511 Января 2022

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских посетил школу-интернат №91, где в этом году планируется обновить материально-техническую базу по проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». По словам директора образовательного учреждения Виктора Куприянова, сюда приобретут типографию Брайля, которая поможет решить проблему дефицита учебников, а также откроется картонажно-переплётная мастерская.

«Благодаря обновлению мы сможем поменять подход к преподаванию физики, химии, биологии, организуем психолого-педагогическое пространство, которое позволит детям самореализоваться», – отметил Куприянов.

В школе-интернате №91 учатся 186 человек, из которых 142 с инвалидностью, 51 – слепые. Глава региона ознакомился с планируемыми изменениями, в том числе с проектом будущего спортивного зала адаптивной физкультуры.

«Обновление инфраструктуры коррекционных школ – одна из приоритетных задач сферы образования региона. В школе-интернате №91 будут созданы современные мастерские, уже есть проект зала для адаптивной физической культуры, будем его обсуждать.

Здесь учатся особенные дети, поэтому и условия для них мы постараемся создать особенные», – сказал глава региона.

В планы по преобразованию учреждения также входит капитальный ремонт первого корпуса в 2023 году и второго в 2024. В настоящее время, по данным профильного ведомства, подготавливается проектно-сметная документация для этих работ.

Читайте также: Ульяновские школы получат 175 федеральных миллионов на ремонт и оборудование