Яндекс.Метрика
В селе Татарские Горенки Карсунского района уже летом должен заработать новый ФАП
13:4728 Апреля 2022

Строительство объекта, начатое в феврале, ведётся согласно графику и будет завершено летом. На создание фельдшерско-акушерского пункта в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» было выделено около 10 миллионов рублей.

Исполняющая обязанности главного врача Карсунской районной больницы Валентина Домнина рассказала, что уже сегодня полностью возведено здание ФАПа, предстоит внутренняя отделка помещений и благоустройство прилегающей территории.

Ранее более двухсот человек, проживающих в селе, получали медпомощь в старом медпункте, не отвечающем современным стандартам. Новый ФАП предполагает наличие горячего и холодного водоснабжения, электроотопления, кабинета фельдшера, процедурного кабинета, отдельного помещения для хранения лекарств и санитарно-бытовой комнаты.

«Каждый новый объект здравоохранения – это шаг вперед к повышению доступности медицинской помощи, повышению качества жизни, как городских жителей, так и сельских. Для нас главное, чтобы все производимые работы в медицинских учреждениях выполнялись качественно и в установленные сроки. Несомненно, оцениваем положительно строительство нового ФАПа, здесь высокая степень готовности: отштукатурены и окрашены стены, выложена плитка, идет разводка инженерных систем. Строители не отстают от графика работ», – проконтролировал ход возведения объекта председатель общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия», заслуженный врач России и заведующий отделением ультразвуковой диагностики УОДКБ Вячеслав Белов.

2022 год ознаменуется появлением в регионе 6 новых фельдшерско-акушерских пунктов. Наряду с поликлиниками, амбулаториями и ФАПами медпомощь оказывается жителям Ульяновской области в мобильных медицинских комплексах. Всего по региону курсирует 31 мобильный комплекс: 21 передвижной ФАП, 8 передвижных флюорографов, маммограф и мобильный Центр здоровья.