Яндекс.Метрика
В селе Гавриловка Тереньгульского района заработал новый ФАП
14:0903 Ноября 2022

Фельдшерско-акушерский пункт, возведённый в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», приблизил медпомощь для более 400 сельчан. На его строительство было затрачено более 6,5 миллионов рублей.

2 ноября новый объект в Гавриловке осмотрел губернатор Алексей Русских. В ФАПе есть кабинет приёма фельдшера, смотровой и процедурно-прививочный кабинеты, комната хранения лекарств, служебная и санитарные комнаты. Дополнительным преимуществом является наличие холодного и горячего водоснабжения, а также газового автономного отопления. Есть Интернет, компьютер со всеми необходимыми программами. Ожидается поставка морозильной камеры и гинекологического кресла.

«В фельдшерско-акушерском пункте созданы максимально комфортные условия, теперь жители села смогут получать помощь в шаговой доступности. Очень важно не только возводить новые медицинские объекты, но и модернизировать уже действующие. Для работы в новом учреждении в августе этого года трудоустроен дипломированный специалист Анастасия Оверина по программе «Земский фельдшер» с единовременной выплатой в размере 750 тысяч рублей», – отметил Алексей Русских.

Акушер по образованию Анастасия Оверина, которая сама из Гладчихи, при устройстве на работу в ФАП также получила единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Ещё есть ежемесячная надбавка к зарплате в 1000 рублей. 

В 2021 году новый ФАП за 8 миллионов был возведён в селе Байдуллино Тереньгульского района. На 2023-2024 годы также запланирован капремонт взрослой поликлиники Тереньгульской районной больницы с закупкой нового оборудования.