Яндекс.Метрика
В селе Чеботаевка Сурского района уже летом откроется новый ФАП за 10 миллионов рублей
15:1820 Мая 2022

Строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта стало возможным благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения Ульяновской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Строительство ФАПа началось в начале года, открытие нового объекта намечено на лето. В настоящее время здесь проводится внутренняя отделка помещений. В новом ФАПе, общей площадью 70 квадратных метров, будет процедурный кабинет, приёмная, служебное помещение, санузел и котельная.

Заведующая фельдшерско-акушерским пунктом Наталья Козлова работает в Чеботаевке уже 38 лет. «Хочется успеть поработать в хорошем, новом ФАПе, – поделилась Наталья Козлова. – Всего в селе проживает более 400 взрослых и 50 детей. Ежедневно на приём приходит свыше десяти пациентов, их количество увеличивается в период активной вакцинации».

Пациенты могут обратиться в медпункт не только за медпомощью, но и приобрести здесь лекарства.

Всего в Сурском районе насчитывается 39 ФАПов, из них шесть требуют капитального ремонта. Напомним, что всего в 2022 году в регионе будет построено шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов. Также стало известно о выделении дополнительных 226,3 миллиона рублей региональному здравоохранению, 10 миллионов из них направят на закупку оборудования для сельских ФАПов.