Яндекс.Метрика
В России формируют новую программу расселения аварийного фонда
15:3408 Апреля 2022

В настоящее время в России действует программа расселения жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Новая программа поможет получить жильё гражданам, проживающим в домах, признанных аварийными после 1 января 2017 года.

«По поручению президента сейчас формируем новую программу расселения. На её реализацию в ближайшие два года предусмотрено 45 миллиардов рублей», – заявил премьер-министр Михаил Мишустин 7 апреля в ходе отчёта перед депутатами Государственной думы.

Что касается строительства в целом, то за прошедший год более четырёх миллионов семей улучшили свои жилищные условия.

«Введено в эксплуатацию почти 93 млн. кв. м. Это рекордный объём строительства за всю историю нашей страны, включая советский период. По программе расселения аварийного жилья смогли переехать 132 тыс. человек. На это было направлено более 160 млрд. рублей. За первый квартал 2022 года новое жильё получили еще почти 70 тыс. человек», — сказал председатель правительства.

В Ульяновской области темпы возведения нового жилья остаются стабильно высокими. По итогам прошлого года в эксплуатацию ввели 856 тысяч кв. м, это больше установленного плана. Регион занимает третье место в ПФО по вводу в действие жилья из расчёта на тысячу человек населения. Обеспеченность жильём в регионе составляет 30,6 кв. м на человека, что превышает общероссийский показатель, который должен быть достигнут по стране к 2030 году.

Благодаря федеральной помощи в регионе ускоренными темпами реализуется программа по переселению из аварийного жилья. Так в 2022-2023 годах в новые квартиры из аварийного фонда переедут 1,2 тысячи человек. Жители многоквартирных домов в трёх муниципалитетах уже начали получать квартиры.