Яндекс.Метрика
В регионе запускают волонтёрский кампус. Будут восстанавливать старинный дом в Измайлово
15:4427 Апреля 2022

Креативное пространство «Дом инженеров» в рабочем посёлке Измайлово Барышского района Ульяновской области совместно с «Том Сойер Фест» запускает первый волонтёрский кампус и приглашает желающих к участию. Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Добровольцы будут выполнять ряд несложных работ по восстановлению здания из ансамбля дореволюционной суконной фабрики Н. Я. Шатрова. Например, красить и шкурить. Приятным дополнением станет общение и обмен идеями с единомышленниками, а также отдыха от городской суеты.

Участие в кампусе бесплатное. Волонтёрам проекта обеспечивают бесплатное проживание в хостеле, а также интересную экскурсионную программу по фабричному посёлку и живописным местам округи. Всего будет пять заездов: можно записаться сразу на несколько или приехать только на одни выходные.

Даты заездов:

- 30 апреля – 3 мая

- 7 – 9 мая

- 14 – 15 мая

- 21 – 22 мая

- 28 – 29 мая.

Чтобы оставить заявку и узнать подробности, напишите в сообщения группы «Дом инженеров».


Для справки.

В XIX село Измайлово принадлежало помещику Я.Ф. Прибыловскому. По его инициативе здесь построили суконную мануфактуру, которая начала функционировать в 1845 году. Через 40 лет её приобрёл Николай Шатров. При нём предприятие достигло наибольших результатов и считалось одним из самых крупных. Выпуск продукции составлял 1,5 миллиона аршин сукна в год. Здесь трудились свыше 500 работников. По сути, это был целый фабричный посёлок с домами администрации, деревянными двухэтажными домами с квартирами для сторонних рабочих, небольшой больницей и так далее. Симбирская губерния к началу XX века являлась крупнейшим изготовителем сукон в России.