Яндекс.Метрика
В регионе высадят 1,5 тысячи гектаров нового леса
10:5610 Марта 2022

В Ульяновской области началась подготовка к лесокультурному сезону, на пустующих площадях планируют высадить 1,5 тысячи гектаров лесных насаждений.

Как сообщают в министерстве природы, лесопользователи обустраивают продухи для быстрого схода снега и вскрытия питомников, а чтобы сохранить посадочный материал до весны готовят снежные бурты. Перед высадкой все сеянцы и семена проверят на качество специалисты Центра защиты леса. Подготавливают к новому сезону и специализированную лесопосадочную технику.

В этом году не менее 20% от общей площади искусственного лесовосстановления должно быть высажено сеянцами с закрытой корневой системой. Выращивать такой посадочный материал первым начал арендатор лесных участков Николаевского района «Лес-Юг».

Леса занимают четвертую часть территории региона – около миллиона гектаров. Отметим, что за три года участия в национальном проекте «Экология» область смогла досрочно укомплектоваться лесопожарной техникой и оборудованием, а площадь возгораний в лесах снизилась в девять раз.