Яндекс.Метрика
В регионе стартовал «Абилимпикс-2022»
16:5011 Мая 2022

Региональный этап чемпионата по профессиональному мастерству среди лиц с ОВЗ «Абилимпикс» стартовал в Ульяновской области на площадке техникума отраслевых технологий и дизайна. Участниками станут 160 конкурсантов, среди которых 40 школьников старше 14 лет, 80 студентов и 20 специалистов из 13 предприятий.
Лучших планируется определять в 18 компетенциях – адаптивная физкультура, администрирование баз данных, бисероплетение, веб-дизайн, графический дизайн, дошкольное воспитание, массажист, медицинский и лабораторный анализ, облицовка плиткой, обработка текста и другие дисциплины.

«Количество трудоустроенных среди конкурсантов и победителей соревнований увеличивается. Движение «Абилимпикс» растет, развивается и вышло за пределы соревновательной составляющей, став системой успешной профессиональной ориентации, площадкой для будущего успешного трудоустройства и закрепления на рабочем месте людей с инвалидностью», – отметил руководитель национального центра «Абилимпикс», проректор Института развития профессионального образования Игорь Грибанов.

Программа чемпионата состоит из соревновательной, профориентационной, деловой, выставочной и культурной программ. Это, помимо самих состязаний, мероприятия по информированию участников и их родителей о перспективных и востребованных профессиях – мастер-классы, профессиональные пробы. Также пройдут круглые столы и семинары, на которых планируется обсуждать доступность обучения и профориентации для лиц с ОВЗ, на выставках будут представлены специализированные средства обучения и презентованы творческие работы.

«Надеюсь, что работодатели нашего региона внимательно присмотрятся к участникам нашего чемпионата и дадут ребятам возможность реализовать себя по максимуму», – прокомментировала министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова.

Читайте также: В Ульяновске наградили победителей VI чемпионата «Абилимпикс»