Яндекс.Метрика
В поликлинику №4 Ульяновска и в Сенгилеевскую районную больницу пришло почти 40 новых сотрудников в 2022 году
9:5923 Мая 2022

Количество профильных сотрудников Сенгилеевской районной больницы превысило 280 человек благодаря трудоустройству двух врачей и четырех средних медработников в текущем году. Ещё более 30 медработников в рамках программы модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение» было трудоустроено с начала года в Ульяновскую городскую поликлинику №4.

Трудоустройство в поликлинику №4 в текущем году 17 врачей, девяти средних медработников и семи медрегистраторов позволило существенно снизить и даже исключить «кадровый голод» в учреждении.

«Наша поликлиника – одна из крупнейших в регионе. Сейчас учреждение полностью укомплектовано врачами-терапевтами. Привлекаем узких специалистов, создаем более комфортные условия для работы. В поликлинике продолжается ремонт, обновляется оборудование», – подчеркнула главный врач Валентина Караулова.

Сделать сегодня медпомощь доступной и качественной, могут только квалифицированные кадры. Например, молодой врач-терапевт Мария Трофимова устроилась работать в поликлинику №4 после окончания мединститута и продолжает обучение в ординатуре.

«Я устроилась в это учреждение в сентябре 2021 года. Однако по семейным обстоятельствам, проработала недолго, пришлось уволиться. Уходила неохотно, с грузом на душе. Коллектив хороший, условия работы тоже, новое оборудование, возможность развития. Пообещала коллегам и себе вернуться. И вот с февраля 2022 года я снова работаю здесь. Меня с радостью приняли в ставшую уже родной поликлинику. Сейчас я прохожу обучение в ординатуре, учебу совмещаю с работой. Рада, что вернулась», – рассказала Мария Трофимова.

Снижению кадрового дефицита в регионе способствует реализация программ: «Земский доктор», «Земская медсестра», «Земский фельдшер» и «Земская акушерка». В рамках программ медработники могут получить единовременные выплаты для улучшения жилищных условий. Участники программы «Земский доктор» получают по 1,5 миллиона, единовременные выплаты в рамках программ «Земская медицинская сестра» и «Земский фельдшер» достигли 500 и 750 тысяч рублей. За 2021 год к работе в рамках данных программ привлечен 51 врач и 26 медработников со средним медицинским образованием. Всего за прошедший год в учреждения здравоохранения трудоустроено 886 средних медработников, из которых более 170 являются молодыми специалистами.